思騰簡介

思騰為資訊服務與開發公司,我們致力於提供教育現場資訊整合的平台,針對不同使用者的需求與業務提供解決方案, 讓校務行政、教師、學生、家長、教育局端在資訊交流上沒有障礙。 本公司秉持著開放、公開、包容的經營理念,一如我們的產品皆參照程式開源(GPL)的精神設計,為提供永續產品努力。

里程碑

2013

Cloud School 開發

因應教育部學籍交換標準 4.0 改版,催生了 Cloud School, 為改善 SFS3 分散式架構、大數據分析、資安弱點、Big5 編碼的困境,以及符合新課綱架構, SFS3 校務系統發起人陳瑩光組成團隊,著手研發以 UTF8mb4 編碼的新一代雲端校務系統。

2017

Cloud School 整合與測試

經過四年開發,開發團隊與臺中市、彰化縣 15 所國中小合作,成功移轉 SFS3 系統資料到 Cloud School, 並通過壓力測試、弱點掃描、介面實測。

2018

成立思騰資訊有限公司

建置教育部新聞發布暨會議登錄系統

建置第 58 屆全國中小學科展網站與報名系統

Cloud School 臺中市正式上線

臺中市 308 所國中小正式移轉至 Cloud School,並舉辦 98 場教育訓練。
同時完成資料庫叢集配置、前端 web 叢集配置、OpenID 介接,以及 36 個核心模組、196 個子功能設計。

2019

臺中市私立學校加入 Cloud School

累計使用校數達 318 所

建置臺中市社區大學校務系統

嘉義縣、臺東縣、彰化縣、雲林縣加入 Cloud School

累計使用校數達 974 所,並增加核心模組至 43 個、子功能 322 個。

建置臺中市教育電子報網站,及投稿、審查系統

Cloud School 與教育部國教署人力資源網、學生資源網資料介接

完成臺中市學籍資料倉儲應用程式介面軟體開發

2020

臺中市社區大學校務系統正式上線

合作夥伴

教育部

臺中市政府教育局

嘉義縣政府教育處

臺東縣政府教育處

彰化縣政府教育處

雲林縣政府教育處

歡迎諮詢

04-2329-5700

support@cloudedu.com.tw

臺中市南屯區大墩十四街192號2樓