學期編班

學生編班相關功能

複製上學期學生編班資料

將學生從舊學期升級至新學期,若是新學年度第一學期,則複製上學期資料時,會自動將學生的年級升級,至於該學年度一年級新生資料,請從 「匯入新生資料」 進行資料匯入作業。

student-status/images/placement/placement.png
  1. 當新學期設定完畢後,在本程式會出現新學期項目,並顯示 「複製上學期學生編班資料」 按鈕,提供複製上學期編班資料。
  2. 點選 「查看」 按鈕,可以 檢視 該學期的班級調整作業,但是無法變更學生班級。
../_images/placement2.png
  1. 點選 「編班狀況」 按鈕,可以檢視本學期的「學生人數統計表」,並提供列印功能。
  2. 點選 「編修」 按鈕,可以進行同年級內學生的編班作業。

同年級學生編班作業

../_images/placement3.png
  1. 點選 「班級列表」 ,選擇要調整學生的班級。
  2. 在該班級使用滑鼠點選學生,選擇要調整班級的學生。
  3. 點選 「班級列表」 ,以便選擇將勾選的學生調到哪個新班級。
  4. 點選 「立即移動」 按鈕,可以將勾選的學生調到新班級。