身分管理

身分別管理

管理學生身分別的設定與解除。

../_images/identity.png
  1. 選取 「身分別」 清單,可以顯示不同身分別的所有學生。
  2. 本區塊顯示已選取「身分別」的學生清單。
  3. 點選 「解除」 按鈕,可以將該生從身分別中移除。
  4. 本搜尋欄位,可以針對目前所列出的學生,進行關鍵字檢索。
  5. 點選 「新增學生」 按鈕,可以將學生加入所選取的身分別中。
../_images/identity2.png
  1. 選取 「班級列表」 清單,可切換不同班級的名單。
  2. 在學生列表中,選擇要加入身分別的學生,若該生已加入該身分別,則無法重複選取。
  3. 點選 「儲存」 按鈕,可以將所選取的學生加入身分別。點選 「取消」 按鈕,則跳離視窗。

子類別設定

學生身分別子類別設定

../_images/identity3.png
  1. 選取 「身分別」 清單,可以顯示不同身分別的所有學生。
  2. 以外籍或大陸配偶子女身分別來說明,該身分別設有四個子類別,分別為外籍親代、國籍、已入籍及年齡差距,其子類別選項已在「子類別選項管理」進行設定。當滑鼠移動到「國籍」欄位時,會顯示編輯圖示,當點選編輯圖示後,會跳出快選單,請在快選單上挑選對應的國籍。若滑鼠移動到已設定好的子類別欄位時會顯示兩種圖示:編輯以及刪除圖示,當點選刪除圖示,可以將該設定刪除。
  3. 當所有身分別子類別均已選好後,點選 「儲存設定」 按鈕,可以將所有異動的子類別設定儲存。

子類別選項管理

管理子類別選項內容

../_images/identity4.png
  1. 選取 「身分別」 清單,可以顯示不同身分別的子類別選項。
  2. 請在樹狀結構上選擇要編輯的項目,選取後對應工具列會顯示可以操作的功能項目。
  3. 工具列的按鈕,對應不同的功能。可針對樹狀結構上的項目進行新增、修改、刪除、排序。特別注意刪除選項,若該子類別及選項已經有學生設定了,點選刪除則會連同已設定子類別選項的資料一併刪除。
  4. 點選工具列上的 「說明」 按鈕,會顯示樹狀結構的說明,提供參考。
../_images/identity5.png
  1. 若要對子選項或子類別選項進行排序,請使用拖曳的方式移動項目。
  2. 點選 「儲存」 按鈕,可以將新的排序方式儲存。點選 「取消」 按鈕,則跳離視窗。