教務處-中投區免試入學

參與學生

../_images/stud-list.png

請先點選學期,再選取班級。

  1. 要開列學生可以「個別選擇學生」或「勾選全選」,選擇該班學生,選取後點選 「開列選擇的學生」 ,或直接開列本學期所有學生。
  2. 已開列學生,可以個別撤銷開列,請 雙擊 滑鼠點選該學生圖示,於提示確認後可取消開列該學生,但若學生資料已封存,則需先將資料解除封存後,始得撤銷開列。
  3. 要撤銷開列該學年度所有學生,可 雙擊 撤銷開列本學期所有學生,但是必須於解除該學期所有學生封存狀態,才可進行操作。

身分對應

../_images/kind-mirror.png
  1. 本功能設定系統對應中投區免試入學身分。
  2. 請按次序設定好對應情況後,按 「儲存並重新設定報名身分」 按鈕,就可將對應設定儲存,並且將設定套用到已開列學生,如果之後還有新增開列學生,請於封存資料前再次執行本功能。

基本資料

../_images/stud-data.png
  • 本功能顯示系統內學生相關基本資料。
  • 沒有開列之學生背景為灰色。

報名身分

../_images/stud-kind.png
  1. 於執行本功能前,請先於本模組之 「身分對應」 功能設定對應及對應各學生之資料。
  2. 本功能顯示系統內學生相關基本資料。
  3. 若貴校不在偏遠學校請按 「設定皆不符合就讀偏遠」 按鈕;若是偏遠學校,請按 「設定參與免試學生皆符合就讀偏遠」 按鈕 。
  4. 沒有開列之學生背景為灰色。

多元學習

../_images/multi-learn.png
  1. 多元學習計算由系統內資料計算,請按 「重計本年度開列學生多元學習級分」 按鈕計算。
  2. 若要清除開列學生多元學習的級分,可按 「清除開列學生多元學習的級分」 按鈕。
  • 沒有開列之學生背景為灰色。

資料封存

../_images/seal-data.png

資料封存是將資料鎖定,不要被誤改。

  1. 可勾選學生後按 「封存選擇學生」 按鈕或 「封存全部學生」 按鈕,將學生資料封存不可變動。
  2. 若要解除封存某學生,可 雙擊 該學生圖示以解除封存。
  3. 若要解除封存本學期全部已封存學生,可按 「解封存本學年全部學生」 按鈕。
  4. 沒有開列之學生背景為灰色。

資料輸出

../_images/output.png

資料輸出是將資料整理好輸出為中投區免試入學招生委員會所需要之格式。

可以先檢視內容或直接下載 Excel 檔案。